Принцесса Мария Кристина Кентская

Принцесса Мария Кристина Кентская на банкете у королевы Елизаветы II попала в очень неприятную ситуацию и вовлекла в нее присутствующих гостей. Дело в том, что она на праздничное мероприятие приколола брошь с изображением человека с темным цветом кожи. Это очень задело Меган Маркл, ведь ее родная мама имеет афроамериканские корни.

Конечно, принцесса извинилась за свое непочтение, причем публично, однако угрызений совести не испытывала. Ее гордое положение и холодная голубая кровь слишком глубоко укоренились в самой женщине. Именно Мария Кристина Кентская сделала многое для того, чтобы отделить аристократов от прочих граждан и с другим оттенком кожи.

Обладая нордической внешностью, с голубыми холодными глазами, серебристым отблеском в волосах, изящным носом с горбинкой, принцесса будто вся пропитана холодом. При взгляде на ее породистую внешность, сразу понимаешь, что перед тобой голубая кровь аристократов.

Принцесса пробовала себя в деле мастера пера и написала более пяти книг, посвященным забытым в паутине времени любовным адюльтерам своих предков по линии.

В этой властной ледяной женщине смешалась кровь короля Франции Генриха II, Екатерины Медичи. Принцесса всегда твердо знала свое положение в обществе. В ее династии прослеживается действительно удивительная ветвь переплетений по крови. Среди таких были и правители Франции, частью Римской империи. Великий художник Рубенс был в крови у матери Марии Кристины.

Мария Кристина – это именно тот случай, когда статус и положение в обществе на ступень выше, чем остальные люди, являются самой большой трагедией таких особ. Они похожи на заводчиков элитного клуба самых породистых собак, которых разумеется выбирают также по родословной и чистоте крови.

Однако жизнь высокопоставленной особы не всегда шла так гладко. За отца Марии Кристины, барона Гюнтера фон Рейбница, офицера с нацистскими убеждениями, маленькой еще тогда девочке и ее семье, пришлось не сладко. В спасении они эмигрировали в Австралию, где юная аристократка училась в католической школе для девочек.

По окончанию школы девочка помогла матери в построении бизнеса и его управлении. Они открыли салон красоты, чтобы заработать на жизнь, однако Марию Кристину это не устроило и в 70-х годах она уехала обратно, на родину своего титула.

Мария Кристина стала покорять Европу. Великобритания дала ей уроки искусства и обучение дизайну интерьеров. Круг ее клиентов расширился, стал приносить немалые доходы. В мае 1978 года Марии Кристины вышла второй раз замуж за принца Британии, после первого очень непродолжительного замужества в два года. На сей раз ее избранником стал Майкл Кентский. Мария Кристина полюбила своего мужа не за корону, а искренне. Так она вошла в самый могущественный и тайный семейный клан правящей монархии.


Поделиться:   

Оставить комментарий

Вы отвечаете на следующий комментарий