Сандрингем

Первое упоминание о Сандрингеме прослеживается в 1086 году в Книге Страшного суда, когда Вильгельм Завоеватель провел перепись населения.

Прекрасное место, затаенное в заповедных охотничьих угодьях, площадью в двадцать тысяч акров. Усадьба династии Виндзоров, приобретенная королевой Викторией в 1862 году у премьер-министра Генри Джона Пальмерстона.

Это была просьба принца Уэльского в связи с заключением его брака с Александрой Датской. Принц дал распоряжение перевести часы Сандрингема на полчаса вперед. Это дало ему больше времени в зимнее время проводить на охоте. Такое распоряжение действовало вплоть до вступления на престол Эдуарда VIII в 1936 году.

Есть мнение о том, что первоначальный вид здания имел блеклый невыразительный вид. Стены были просто облицованы штукатуркой. Усадьба претерпела изменения, ее расширили. Разрушили все строение, кроме западного крыла.

Известный нео-якобинский стиль при помощи красного кирпича воссоздал архитектор Альберт Дженкинс Хамберт в викторианскую эпоху в 1870 году.

Под рукой талантливого архитектора вышло красивое интересное здание с центральной частью дворца в три этажа. Также кирпичная крыша, мансарды, множество эркеров подчеркнули красоту строения и придали ему свой особый характер.

Так, как Сандрингем – это место для гостей, то для них построили два коттеджа. Резиденция стала комфортабельной зоной отдыха и включала в себя слив в уборных комнатах, газовое освещение и устройство похожее на душ. Комнаты, залы, гостиные были богато украшены обилием ковров, светильников, предметов из эмали, паркетным полом.

Одно здание полюбили семья Георга V и Александра Датская. Помещение было тесным и мало похожим на дворец. Но по-видимому очень уютным и радушным для своих хозяев.

Второй построенный дом был сдан в аренду семьям аристократического происхождения. Известно, что первой посетительницей стала первая жена принца Уэльского – леди Диана Спенсер. Это место ее рождения, дом ее детских воспоминаний.

Сандрингем милостиво и радушно помещал в себя с 1862 года, целых четыре поколения монархов Великобритании. Это старший сын королевы Виктории – король Эдуард VII, его сын Георг V, внук Георга VI и правнучки королевы Елизаветы II.


Поделиться:   

Оставить комментарий

Вы отвечаете на следующий комментарий