Драгсхольм (Dragsholm slot) замок для привидений Дании

Когда есть призраки, которые, возможно в действительности угрожают живым существам, обязательно создаются отели, для любителей острых ощущений. Кроме того, слухи о призрачных гостях, будут всячески подогреваться и троекратно усиливаться, достигая небывалых размеров.

Такая участь постигла и замок в западной Дании, что стоит на полуострове Одсхерред.

Древнее сооружение возвели в 1215 году по распоряжению епископа в городе Роскилле. Сама крепость принадлежала духовенству и сначала выглядела, как дворец. Но замок претерпел ряд изменений и из дворцового стиля превратился в защитно - оборонное сооружение. Драгсхольм единственный замок, который выстоял в гражданскую войну в 16 столетии на землях Дании.

Ну, и самое то, за чем приезжают туристы в это мрачное добротное сооружение - привидения. Так как замок использовался для заключенных, довольно продолжительное время, то стало быть и неупокоенных душ, зверски замученных, там предостаточно. Ведь это была тюрьма имени монарха Дании. А разве можно случайно или не случайно обидеть короля и не ответить за это. Так, в крепости, остались в заточении третий муж королевы Шотландии, Марии Стюарт - Джеймс Хепберн, последний католический священник из Роскилле, и предыдущий владелец крепости Йоахим Рённоу.

Первым призраком считается Серая Леди. Она работала в замке и прибирала комнаты, следила за порядком, страдала от зубной боли и ее душа так и не покинула этот мир, а осталась в стенах крепости, которую, однако, успешно вылечила. И с тех пор она присматривает за туристами, правильно ли они нашли свои покои в замке, оставаясь на ночь. Второй, это призрак девушки, пострадавшей из-за несчастной любви, она отдала свое сердце обычному парню, не голубых кровей, за что жестоко поплатилась. Ее отец собственноручно умертвил родную дочь за порочущую его, связь. Он замуровал ее в стенах замка. В XX веке работники, реставрировали замок, разбирали стены и нашли маленький скелет в остатках белоснежного, некогда платья. И третий призрак, дух Графа Ботвелла. Джеймс Хепберн, он же граф Ботвелл, умер в заточении в одной из камер темницы замка. Призрак часто ведет охоту, копирует голос лошадей, от чего уж действительно стынет кровь в жилах.


Поделиться:   

Оставить комментарий

Вы отвечаете на следующий комментарий