Смерть в джунглях Крис Кремерс и Лисанн Фрон

Любая хорошая страшная сказка в назидание детям, о том, как опасно бродить одному в незнакомой местности, должна начинаться словами: "Это случилось в далеком забытом всеми месте....". Но эта не выдуманная страшная трагедия поражает своим натурализмом и веет ароматом мистики. Мистика всегда проглядывается сквозь тонкую завесу мрачных событий, невыясненных обстоятельствах, не раскрытых дел. Поучительная ли эта история для вас, определите сами.

Предыстория с испанским.

Две молодых, но уже взрослых девушки решили подтянуть испанский язык, однако отправились они не в близлежащую Испанию, а в Латинскую Америку. Жили путешественницы в Амерсфорте, небольшом голландском городке. Дома они и принялись мечтать на тему поездки в Панаму.

Решено было уехать на шесть недель. Первые две недели девушки планировали отдохнуть на пляжах провинции Бокас дель Торо, а уже затем направиться в населенный пункт Бокетте, где и была школа испанского языка для туристов.

15 февраля 2014 года родители проводили подружек в амстердамский аэропорт "Схипхол". Это были последние минуты детей и родителей вместе. Первые запланированные недели все шло нормально. Девушки отдыхали на пляжах и часто фотографировались. Вечером ужинали в ресторанах, были замечены в игре в карты с молодыми людьми.

29 марта. Когда все пошло не так.

Переезд в Бокетте был назначен на двадцать девятое марта. Бокетте - это и джунгли, и цивилизация. Бокетте расположен вдалеке от моря, но манят к нему туристов, настоящие киплинговские джунгли. Причем "сглаженные, театральные" джунгли начинаются при выезде из городка. Там есть прочищенные дороги, кафе для уставших путников. Но, чтобы попасть в натуральную дикую среду, нужно углубиться по склонам вверх на километров шесть от черты города.

Приехав в Бокетте, Крис и Лисанн узнали, что уроки испанского придется отложить до 8 апреля. Девушки сняли комнату по контракту хозяйки с испанской школой, им выделили два комплекта ключей. Узнав, что с изучением языка нужно подождать, они огорчились и решили посвятить себя прохождению маршрутов туристическими тропами. У местного гида, Фелисиано Гонсалеса, они заказали пеший поход на "клубничную ферму" и на вулкан Бару.

Девушки общались с родителями в последний раз по телефону. Второго апреля подруги не пришли на пеший маршрут фермы и вулкана Бару. Фелисиано Гонсалес, гид, сам проинформировал полицию и те вышли на поиски.

Страшные находки.

Девушек искали и с помощью собак, которых покусали осы, и собакам пришлось ретироваться. И с помощью вертолетов. Даже было установлено вознаграждение за Крис и Лисанн. Все было безрезультатно, прошло два с половиной месяца и тут.... Местный индеец, работавший на рисовом поле, нашел синий рюкзак в обмелевшем ручье. А в синем рюкзаке были вещи девушек. Очки, бюстгальтеры, телефоны, фотоаппарат, 83 доллара, страховые медицинские карточки, бутылка из под воды.

На рюкзаке были установлены два женских и два неполных мужских отпечатка ДНК. На мобильном телефоне нашли по неофициальным данным свыше 36 отпечатков пальцев. Начался новый этап поисков, в ходе расследования у русла Кулебры были найдены: ботинок черного цвета, принадлежавший Лисанн, внутри ботинка была часть ноги девушки. Почти рядом были найдены мелкие останки с кожным покровом девушки. Останки показывали первую стадию разложения, посему полиция предположила, что они хранились в прохладном тенистом месте. Была обнаружена часть тазобедренной кости, принадлежавшей Крис. На ее останках кожного покрова не было. Кости были слишком выбеленными, неестественными, как если бы их грызли дикие животные. Также был найден синий ботинок явно постороннего человека. И шорты без пятен крови и разрывов ткани, лежавшие на камне.

Третьего августа среди останков животных было извлечено ребро Крис Кремерс. Виновником смерти девушек сделали хищную пуму и "стеснительную змею" - бушмейстер. Будет установлено, что девушки много раз пытались набрать службу спасения, 112, но связь в том районе не улавливалась. Нет точных данных кто сколько прожил, есть только девяносто снимков в темноту. Три из них со вспышкой, остальные без. Таким образом, девушки пытались отпугнуть страшных хищников вокруг них.

Останки девушек родители захоронили в Голландии. Существует много версий гибели Крис и Лисанн. Это хищные звери, это племена - каннибалы, серийный убийца (женщины продолжают исчезать в округе), наркоторговцы, рабовладельцы похищающие туристов на органы. Панама "славится" этими страшными вещами.


Поделиться:   

Оставить комментарий

Вы отвечаете на следующий комментарий