Карадагский змей Живые истории

Существование Карадагского змея окутано тайной. На протяжении многих лет это необыкновенное существо, является объектом подлинного интереса, вызывая восторг и ужас, глубокий трепет перед неизведанным.

Карадагский змей - легенда, необъяснимая тайна, чудище, реальный факт существования которого трудно доказать или опровергнуть.

Первым кто поведал о морском монстре, обладающем тридцатиметровой длинной , был Геродот. Также упоминает о нем, как о чудище, охотившемся на дельфинов, Прокопий Кесарийский — византийский историк древности.

Колоритна сама наружность змея в описаниях: гигантское существо черного цвета, имеющее огромную пасть, большие когти и зубы, хвост, впечатляющий по своей длине, и большой гребень, венчавший лошадиную голову.

В древних сказаниях Карадагский змей, предстает крушащим корабли, вздымающим огромные волны, фантастическим существом способным изменять свой облик, обитать на земле и в водных просторах. Покрытый тайной, мифический змей, взгляд которого сковывает, парализует от ужаса и страха, обладающий огромными размерами, мощью и скоростью передвижения. Турецкие мореплаватели описывали его, по возвращению из походов, как страшное чудовище, топящее корабли и пожирающее людей, докладывая об этом в самых ярких красках своему султану.

Крымская легенда "Чершамбе" повествует нам о местожительстве дивного существа, описывая его, как гигантского змея в чешуе, имеющего собачью голову и конскую гриву. Приносящий людям многие беды, змей, по сказанию легенды, обитал среди воды и камышей, в местности примыкающей к северной части Кара-Дага.

Гора Кара - Даг — является остатком древнего вулкана, в процессе извержения возникли смещения пластов, образовав наслоения вулканической глины, в результате чего были сформированы подводные пещеры, тайные проходы. Атмосфера обитания, наполненная теплом, сохраняющимся многие века, весьма благоприятна для комфортного проживания рептилий. Отсюда загадочное существо морских глубин получило свое название — Карадагский змей. Древний Кара-Даг хранит в себе немало неизведанных тайн и дивных загадок.

Карадагский змей, согласно словам очевидцев, обитает в низинах, свернутый в клубок, он может напоминать стог сена. Длинною в тридцать метров, покрытый чешуей черного цвета, спинной гребень развевается от взмахов, напоминая собой конскую гриву. Движения существа быстры, что затрудняет возможность отчетливо разглядеть детали образа.

Существует информация, что во времена царствования Николая I, император Российской Империи, повелел своим подданным изучить местность, прознав о крымской загадке. В водных глубинах было обнаружено яйцо, весом до пятнадцати килограмм, зародыш в котором напоминал дракона. Споров о достоверности данной информации не было, но после обнаружения загадочной находки более об этом не упоминали.

Величественный Карадагский змей или Блеки, как ласково окрестили его исследователи, при всех своих внушительных размерах, обладает невероятной грациозностью и пластикой движений. С 1855 года до наших дней, было зафиксировано 47 случаев - встреч с Карадагским змеем.

В начале двадцатого века супруга Максимилиана Волошина сообщила в местную прессу о появлении черноморского змея. Новостная заметка об этом легла в основу повести Михаила Булгакова «Роковые яйца». Найденные артефакты при раскопках древних городов также указывают на существование дивного существа и контакты с ним. Так в Пантикапее был найден перстень (4 век до нашей эры), хранящий на себе изображение морского дракона в окружении рыб. Сохранились наскальные рисунки, изображающие змея в морских волнах. Находка на стенах пещеры была обнаружена в Орджоникидзе, на местах Кизил- Кобинской стоянки.

Были зафиксированы неоднократные встречи местных рыбаков с Карадагским змеем, события происходили в период между 1936 -1946 годами. В 1950 — х советский прозаик Всеволод Иванов, наблюдал за необыкновенным 30 метровым существом более получаса, находясь на скале в Сердоликовой бухте. Позже были многочисленные свидетельства появлений Карадагского Змея со стороны известных писателей, художников и историков, неоднократно он был замечен и местными жителями и приезжими отдыхающими.

Свидетельства рыбаков в 90 — х годах ,говорят о найденных в разные периоды останках дельфинов, с выкушенной брюшной полостью, израненных особях, укусы на которых напоминают следы от огромных зубов неизвестного животного. Некогда на побережье был найден красный зуб неизвестного существа, длина зуба составляла шесть сантиметров, но определить кому он принадлежит биологи так и не смогли. Есть мнение, что Карадагский змей безвреден, и охотится только на дельфинов, возможно под Карадагским змеем подразумевается несколько особей, в разное время замеченных людьми.

В одном из погружений экипаж подводной лаборатории буксируемой (ПЛБ) «Бентос — 300» имел возможность наблюдать неопознанное животное длинною более 20 метров. Замечен был Карадагский змей и одной из жительниц Коктебеля. Встреча произошла в сентябре 1952 года, когда Зозуля Варвара Кузьминична возвращалась домой после сбора хвороста. Нечто, напоминающее по внешнему виду бревно или груду хвороста лежало на дороге, Варвара Кузьминична едва не наступила на него. Потрясенная женщина заметила у животного небольшую голову на тонкой шее и толстую, словно столб, спину. Когда Варвара Кузьминична замахнулась на странное существо веревкой, оно стало разматываться, словно клубок, открывая взору нижние и верхние конечности. Необычайное животное издавало писк и шипение.

Видели дивного змея, согласно найденным записям, предположительно в 1918 году, когда красноармеец Степан Филимонов, отправленный с пакетом в Коктебель, решив побродить в окрестностях древнего Карадага, столкнулся с неведомым существом, поначалу решив, что перед ним клубок водорослей. Чудище наслаждалось тишиной весеннего утра, нежась в прозрачных морских водах. Длина его составляла более тридцати метров, объем - около двух метров. Живот, покоившийся в воде, предположительно был белого окраса, верхняя часть тела имела коричневый оттенок. После, свернувшееся в кольцо, чудище выбросило из воды громадную голову.

В 2013 году Змей снова напомнил о себе, появившись в порту Феодосии. Команда водолазного катера "Акванавт" наблюдала всплывшего морского змея на расстоянии 70 метров. Огромное тело существа было полностью покрыто водорослями и имело темно- коричневый цвет. Через 20 минут после появления, Блеки поплыл в сторону мыса Ильи, скрываясь под водой. Несмотря на многочисленные свидетельства, на сегодняшний день существование Карадагского змея остается неподтвержденным.

Криптозоологи полагают, что на земле по-прежнему существуют некоторые виды доисторических животных. Танвлазавр и таврикус, являясь санитарами водных глубин, питаются больными и ранеными, а также погибшими дельфинами, не представляя опасности для людей.

По мнению профессора Буленжера, директора Лондонского аквариума — морской змей возможно является гигантской рептилией мезозойской эры. Такая же гипотеза в отношении ящера существует и у профессора Бертона, из Британского музея естественной истории.

Карадагский змей — легенда и еще одна фантастическая загадка Мироздания. Мифы и легенды погружают нас в таинственный мир чудес, открывая сердце навстречу неизведанному, озаряя сознание и расширяя границы восприятия.


Поделиться:   

Оставить комментарий

Вы отвечаете на следующий комментарий