Истории кораблей призраков: Оurang Medan

Эта поистине зловещая и жуткая история произошла в июне 1947 года. Закончилась Вторая мировая война, но многие корабли, еще несли вахту в отдаленных уголках земного шара. В это время два американских корабля, державшие курс в Малайзию приняли сигнал SOS (спасите наши души) и спешили на помощь грузовому судну SS Ourang Medan (Оранжевый Медан). Сигнал SOS означал следующее: "Все офицеры, включая капитана мертвы. Лежат в шахте и на мостике. Возможно, вся команда погибла." За этим сообщением пришло еще одно неразборчивое послание азбукой Морзе: "Все мертвы и скоро оно придет за мной. Я умираю".

Именно, благодаря уделенному вниманию повышенной боевой готовности, станции слежения Британии, Голландии и радисты американского корабля Silver Star (Серебряная Звезда) смогли в тот день принять слабый, словно кем-то процарапанный, сигнал бедствия.

Радист американского корабля с высокой точностью запеленговал сигнал в Малаккском проливе. Спасательная операция начиналась, вот только морские отважные спасатели не могли предположить, что опоздали, по крайне мере на целую вечность.

Приблизившись к сухогрузу SS Ourang Medan, реющего под голландским флагом, капитан "Серебряной Звезды", выпустил ракетницы в воздух, но никто ему так и не ответил. Корабль ввергся во власть волн и перекатывался по ним, как забытый мячик.

Офицер и матросы на шлюпке подплыли к сухогрузу впали в оцепенение. Ведь вся команда была мертва.

Тела были в замороженном состоянии, без признаков травм и лежали лицом к солнцу. Но лица были страшно перекошены, а руки застыли в позе, когда человек пытается защитить себя от нападения или падения на него тяжелого предмета. Даже собаку не пощадило то нечто, что смогло так мистически расправиться с людьми.

Один из ранее служивших в полиции, американский матрос имел при себе градусник. Он замерил температуру тела, было ясно, что при показании 40 градусов, тело не остыло. Легко разгибались конечности. Зато в трюме воцарился настоящий ледниковый период. Американцы рассудили, что команду поразила смертельная инфекция и взяв SS Ourang Medan на буксир, решили плыть в порт. Но не успели они пройти и пару часов, как в грузовом трюме судна №4, случился пожар и за ним последовал мощный взрыв. SS Ourang Medan затонул. Обломки найти не удалось.

Случай с сухогрузом SS Ourang Medan, называют мистификацией. Потому, как странным образом было установлено, SS Ourang Medan никогда и нигде не значился, ни в одном реестре. Даже в самом крупном регистре Ллойда о корабле не было упоминания. Если все же такое судно существовало, то есть предположение, что SS Ourang Medan перевозил в грузовом трюме нитроглицерин, цианистый калий и химическое оружие, вывезенное из пораженной Германии. Возможно, что SS Ourang Medan был кораблем - призраком, участвовавшим в одной секретной операции. Если он занимался контрабандой и вез запрещенное, то и в регистр судно не занесли.

Пока останки корабля "Оранжевый Медан" не будут найдены, он так и останется одной из самых интересных мистификацией, посмеивающейся над человеческим умом. В 2006 году с помощью специальных приборов ученые пытались прощупать дно на предмет обломков SS Ourang Medan, но поиски не принесли результата. А это означает только одно: SS Ourang Medan суждено навечно быть кораблем - призраком.


Поделиться:   

Оставить комментарий

Вы отвечаете на следующий комментарий