Духи принцессы Дианы

Духам принцесса Диана уделяла особое внимание. Она обожала разные ароматы, в ее предпочтениях были ноты жасмина и пряностей, горчащих цитрусовых и нежных цветочных аккордов.

Леди из высшего общества считалась общепризнанной иконой стиля того времени. Диане нравились поиски себя в разных стилях одежды, укладки волос, макияже, а также в поисках своего парфюма.

Как вспоминает дворецкий принцессы Пол Баррел, Диана обладала внушительной коллекцией духов. Это были Celias Ultimate Gardenia, Royal Water Creed, разработанный лично для Дианы, но выпущенный после е трагической гибели, а также Lanvin Arpege. Но предпочтение супруга Чарльза отдала лишь пяти ароматам.

Аромат для свадьбы. Quelques Fleurs.

Все знают, что торжество прекрасной сказочной пары было подпорчено многими моментами. И аромат Quelques Fleurs стал знаковым. Барбара Дэйли, визажист принцессы Дианы, собрала идеальный нежный легкий образ для свадебной церемонии.

Чтобы завершить образ, Барбара открыла духи и на белоснежной глади платья от неловкого движения расплылось злосчастное пятно. Оно было отчетливо нежно-желтого цвета на юбке подвенечного наряда Дианы.

Всю церемонию принцесса смущалась и прикрывала платье букетом или руками, собирая платья в складки. Зато благоухание цветочного аромата запомнилось всем присутствующим.

Аромат был создан в Грассе более 90 лет тому, его состав находится в секрете. Чтобы приготовить одну унцию жидкости требуется примерно пятнадцать тысяч цветов.

Королевские особы предпочитают Diorissimo.

Привязанность к аромату Diorissimo от Christian Dior принцесса Диана испытывала нежную. И не только она, но и великолепная актриса и княгиня Монако, Грейс Келли также полюбившая эссенцию монархов. Аромат благоухает ландышем, веет свежестью поля в утренних росах. Создал эссенцию известный парфюмер Эдмонд Рудницка.

Духи раскрываются цветком любви иланг-иланг, ландышем, в сердце аромата играет симфония амариллиса, укрывая под занавес дымкой жасмина.

Только L*air du Temps от Nina Ricci

Восточная жемчужина Mitsouko от Guerlain.

Этот жизнерадостный аромат из нот фиалки и пряной гвоздики, бархатистого персика и могучего белого кедра, присыпанный уютными специями был создан в конце 1940 –х годов.

Недаром на колпачке аромата мило теснятся белоснежные голуби. Два знака мира после Второй мировой войны. Духи предпочитала не только принцесса Диана, но и София, королева Испании. Этот аромат самый приемлемый по цене в сердечной коллекции Дианы.

Этот аромат явил миру маэстро Жак Герлен в 1919 году, когда традиции Восточной Азии прочно поселились в Европе. Флакон винтаж, наполненный тайной восточной женственности и разума.

Белоснежные и ветивер 24, Faubourg от Hermes.

Красивое звучание терпкого бергамота и нежной розы, сочного цитруса и сладкого жасмина. Раскрывается аромат сердечными нотами иланг-иланг, сирени и выплескивается коричной волной в мшистые дубравы и амбровые брега. Принцесса Диана духами Mitsouko, пользовалась в исключительных важных для нее, случаях.

Последней эссенцией прекрасной Дианы стал элитный парфюм с цветочной мелодией. Аромат сочетал в себе благородство белых соцветий, сладость ириса, свободу мшистого ветивера. Раскрывался брызгами апельсина, жасмина и сочностью лайма. И паутиной амбры, ванили, красного золота сандала и землистостью пачули оплетал душу и тело носящего аромат.


Поделиться:   

Оставить комментарий

Вы отвечаете на следующий комментарий