Жареная морская капуста рецепт

Рецепт жареной морской капусты вкусный и простой. А сколько йода и полезных витаминов содержат эти прекрасные зеленые листочки.

Чтобы приготовить блюдо:

100-150 г морской капусты

4 яйца

2-3 ст. ложки соевого масла

Соль, зелень

Три раза проварите капусту, чтобы она отдала в воду излишнее количество йода. А также улучшит вкусовые качества морской капусты.

После, капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Мелко нарежьте, обжарьте в масле.

Залейте яйцом и запеките в духовке.

Вы можете украсить капусту, сверните ее в гнезда и сверху добавьте оливки, корнишоны, зеленый горошек. На гарнир подойдут соленые помидоры + салат из маринованного лука.


Поделиться:   

Оставить комментарий

Вы отвечаете на следующий комментарий