Рисовые колбаски

Рисовые колбаски гарэтток, используют, например, для приготовления знаменитого корейского блюда - токпокки.

Ингредиенты для рисовых колбасок:

кипящая вода

1 ч. л. кунжутного масла

1/2 ч. л. соли

2 стакана риса

Главное: тщательно промыть рис в сите, в холодной воде. Для этого рис заливаете чистой водой в глубокой посуде. Промываете его и снова кладете в посуду с водой. Рис должен перестать быть белым, стать прозрачным. Снова перекладываем рис + уже! чистая новая вода в посуде. Оставим на ночь. Затем рис нужно высушить.

Теперь рис необходимо перемолоть и просеять через сито - чтобы не было комков.

В большую посуду нужно всыпать два стакана рисовой перемолотой вами, муки + 180 мл кипящей воды + соль. Вливайте воду постепенно, очень маленькими частями, иначе вы зальете неправильно все наши будущие рисовые колбаски. И рыхлое тесто не получится.

Закройте миску с тестом пленкой и сделайте небольшой прокол ножом в центре пленки. Поставьте в микроволновую печь, на две минуты при мощности - 700 W. Возьмите тарелку, перемешайте рисовое тесто и снова поставьте на 2 минуты.

Дальше рисовые тесто нужно превратить в рисовые колбаски. Взбивайте тесто скалкой или руками минут пять, на разделочной доске, смазанной 1/2 ложки кунжутного масла. Тесто разделите на восемь частей. Рисовое тесто - гладкое, приятно на ощупь и тянущееся, как лизун. Каждую рисовую часть гарэттока, скатайте в трубочку (колбаску или палочку) длиной в 10 сантиметров. Руки лучше смазать маслом и как бы втирать его в поверхность изделия. Для приготовления токпокки вам нужно разрезать каждую часть колбаски на более мелкие части.


Поделиться:   

Оставить комментарий

Вы отвечаете на следующий комментарий