Корейское блюдо токпокки
Для приготовления корейского токпокки возьмите:
- 450 гр. гарэттока
- 1/3 ст. пасты кочудян Kochujang (고추장) (корейская соевая паста с перцем, которая придает остроту и сладость корейским блюдам. Кочудян можно приобрести в азиатских магазинах, но лучше приготовить дома, и конечно это будет только + к вашей карме.)
- 1 ст. л. сахара
- 1 пластина водоросли
- 1 литр воды
- 1 ст. л. кочукару (хлопья высушенного на солнце жгучего перца. Перец обладает жгучим и чуть сладковатым вкусом. Есть два вида кочукару: острая (maewoon gochugaru) и менее острая (deolmaewoon gochugaru). Эта приправа добавляется в корейские салаты с редисом и медом, свинину по-корейски, токпокки, кимчи, корейской закуски из огурцов.
- 7 шт. крупных анчоусов без голов
- зеленый лук
Как именно приготовит корейское блюдо токпокки:
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте туда анчоусы и покрошенные водоросли. Доведите жидкость до кипения, оставив кастрюлю открытой. Через 15 минут выньте водоросли и анчоусы.
Приготовьте соус кочукару: соедините в одну смесь кочукару, сахар и кочудян.
Используйте в корейском токпокки замороженный или приготовленный гарэтток. Замороженный - разморозьте в воде. Добавьте гарэтток в бульон, влейте соус из кочукару и крупно нарезанный зеленый лук. Доведите содержимое до кипения и осторожно помешайте.
Токпокки нужно варить до смягчения гарэттока, соус должен блестеть и загустеть. Если прошло 12 минут, а консистенция гарэттока не дошла до нужной, подлейте еще немного воды в соус и дождитесь готовности гарэттока.
Корейское блюдо токпокки готово)