Корейское блюдо токпокки

Корейское блюдо токпокки tteokbokki (떡볶이) понравится вам и вашим близким. Приготовить его несложно, главное заглянуть в азиатский магазинчик, если такой имеется в вашем городе.

Для приготовления корейского токпокки возьмите:

- 450 гр. гарэттока

- 1/3 ст. пасты кочудян Kochujang (고추장) (корейская соевая паста с перцем, которая придает остроту и сладость корейским блюдам. Кочудян можно приобрести в азиатских магазинах, но лучше приготовить дома, и конечно это будет только + к вашей карме.)

- 1 ст. л. сахара

- 1 пластина водоросли

- 1 литр воды

- 1 ст. л. кочукару (хлопья высушенного на солнце жгучего перца. Перец обладает жгучим и чуть сладковатым вкусом. Есть два вида кочукару: острая (maewoon gochugaru) и менее острая (deolmaewoon gochugaru). Эта приправа добавляется в корейские салаты с редисом и медом, свинину по-корейски, токпокки, кимчи, корейской закуски из огурцов.

- 7 шт. крупных анчоусов без голов

- зеленый лук

Как именно приготовит корейское блюдо токпокки:

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте туда анчоусы и покрошенные водоросли. Доведите жидкость до кипения, оставив кастрюлю открытой. Через 15 минут выньте водоросли и анчоусы.

Приготовьте соус кочукару: соедините в одну смесь кочукару, сахар и кочудян.

Используйте в корейском токпокки замороженный или приготовленный гарэтток. Замороженный - разморозьте в воде. Добавьте гарэтток в бульон, влейте соус из кочукару и крупно нарезанный зеленый лук. Доведите содержимое до кипения и осторожно помешайте.

Токпокки нужно варить до смягчения гарэттока, соус должен блестеть и загустеть. Если прошло 12 минут, а консистенция гарэттока не дошла до нужной, подлейте еще немного воды в соус и дождитесь готовности гарэттока.

Корейское блюдо токпокки готово)


Поделиться:   

Оставить комментарий

Вы отвечаете на следующий комментарий