Как делать онигири
Как делать онигири, приготовить их можно дома, не прикладывая особых усилий, зато блюдо вас порадует. А дети просто в восторге от онигирок. Рис + нори = идеальное сочетание. Из листов нори можно вырезать даже сложные снежинки, детали для животных - онигири. Сделав раза три онигириков дома, вы набьете руку. Поначалу может все разваливаться. Смотрите на рис, он должен быть теплым! и пресным.
Слово "онигири" произошло от глагола "нигиру" - сжимать. В ладонь накладываете хорошую горстку риса, в середину добавляете начинку и закрываете сверху рисом, как пирожки. И потом можете творить, что душе творческой угодной. Из нори вырежьте глазки, ушки, носик, ротик, лапки и животик, как у панды и украсьте рисовые поделки.
Начинку можете брать любую, например:
морская рыба, морепродукты;
овощи; и консервированные овощи - зеленый горошек, кукуруза;
курица;
бекон;
водоросли;
мисо паста;
икра;
тофу
Очень вкусное сочетание получается в онигири с начинкой: крабовые палочки + мягкий плавленый сыр Хохланд (с грибами или ветчиной). Онигирки можно обжаривать на небольшом количестве растительного масла. Также можно использовать Суси-дзу - специальную заправку для риса с водорослями Комбу, солью, сахаром и рисовом уксусом. Если вам не нравится просто пресный рис, почему бы не приготовить на свой вкус.
Как делать онигири не просто белыми, а с вкраплениями. Очень просто: равномерно смешайте начинку или водоросли с рисом. Получится очень ярко и радужно. Заворачивать готовые онигири можно в ломтики ветчины, омлет и традиционные нори.
Как делать онигири с правильно сваренным рисом: лучше всего брать клейкие сорта риса. Идеальный вариант - "японика" (в наших магазинах - рис для суши), либо круглый (у него тоже хорошая клейкость).
Главное:
1. Рис не должен быть пропаренным.
2. Хорошо промыть рис.
3. Готовить рис на маленьком огне.
У вас должна получиться клейкая (не рассыпчатая)каша. А еще секретик: если есть мультиварка, то лучше варить рис в ней. Получается замечательно.